陽江駐村干部要做到“五不準”
2013年06月08日    來源:陽江新聞網    發表評論

我市動員部署新一輪扶貧開發駐村工作

陽江日報訊(記者/梁宗具)昨日上午,我市召開全市新一輪扶貧開發“雙到”駐村工作動員會,并舉行駐村干部培訓班。會議號召廣大駐村干部,積極進取,努力工作,要吃住在村,做到“五不準”,為幫助貧困村脫貧致富作出貢獻。

副市長李孟志在動員講話中指出,在新一輪扶貧開發工作中,駐村干部要進一步增強責任感和使命感,要吃住在村,做到“五不準”:不準擅自離開工作崗位,不準收受駐點村群眾的任何財物,不準接受基層單位的宴請,不準在駐點村報銷應由個人或者幫扶單位支付的任何費用,不準挪用幫扶資金。

李孟志要求,各幫扶單位、駐村干部要把扶貧開發與新農村建設、生態文明村建設、農田綜合治理、鄉村休閑旅游、一事一議等工作結合起來,全面改善農村生產生活條件。要突出抓好貧困村基礎設施建設,切實抓好產業幫扶、智力扶貧和沒勞動能力貧困戶的社會保障工作。

市城市規劃設計院、市扶貧辦負責人分別給參加會議的駐村干部作了新農村建設規劃、駐村業務培訓輔導報告。

市直各幫扶單位分管負責人、駐村干部和聯絡員等450多人參加了會議。

分享到:
相關閱讀
熱圖推薦
新聞排行 更多
精彩推薦
圖集 · 視頻推薦
新聞排行
云南11选五5一定牛